Встреча Совета по делам конфессий при Комитете по делам религий.

photo5199742100554493548

30 июня 2020 г., Ташкент.
30 июня в Комитете по делам религий состоялось очередное заседание Совета по делам конфессий в котором приняли участие представители 15 религиозных организаций. В повестке дня рассматривались вопросы о деятельности религиозных организаций в условиях карантина, О докладе Государственного департамента США о религиозных свободах в странах мира в 2019 году и о подготовке проекта Закона «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции.

Председатель Комитета по делам религий выразил всем конфессиям благодарность за поддержку порядка во время карантина и помощь, оказанную религиозными организациями пострадавшим во время Сардобинского водохранилища. Эти действия показали наше единство и сплоченность.
Далее было отмечено, что в отчете Госдепа США за 2019 г. позитивно отзываются о проделанных положительных шагах в области работы религиозных организаций и свободы совести в Узбекистане.

Членам Совета также была дана подробная информация о ходе работы по подготовке проекта нового закона, который будет включать много изменений, в том числе и в названии - «Закон о свободе совести и убеждений». Новый Закон будет значительно расширен, в него войдет 8 Глав и 40 статей. Проект Закона готов и в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/t71459/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73