Содействуя поддержке в одной из махаллей во время пандемии.

photo5303305367062687520

ТАШКЕНТ, Узбекистан: Откликаясь на нужды и потребности общества нашей страны, в эти сложные времена, Национальное Духовное Собрание Бахаи Узбекистана инициировало создать в каждом из городов, где существует общины Бахаи «Социальный Фонд Поддержки».

Фонд создан с целью поддержки согражданам, потерявшим работу и средства к существованию во время карантина. Многие состоятельные верующие выступили вперед на этот призыв, дабы помочь своим согражданам, и выказали благодарность за то, что Институты Веры привлекли их к такому особому виду служения.

В Ташкенте, одна из верующих проживает в общежитии возле бахаи центра. В ходе сбора средств и оказания финансовой помощи для семей Общины Бахаи и их друзей, она известила Местное Собрание Бахаи Ташкента о том, что в общежитии есть несколько семей, которые тоже остро нуждаются в поддержке. Данное Собрание приняло решение оказать им помощь в виде продуктов питания. В результате выявили 15 малоимущих семьей в этом общежития.

В рамках социального проекта представители общины также решили встретится с Председателем Байкургансокго махаллинского комитета, на территории которой находится данное общежитие. Они посовещались о нуждах соседства, поделились своими планами в оказании помощи нуждающимся семьям, а также передали ему защитные маски и санитарные средства.

Председатель выразил искреннюю радость и передал огромную благодарность общине за эту инициативу. Он также попросил, по возможности, оказать помощь еще 5 нуждающимся семьям данной махалли, которые еще не успели получить поддержку от правительства. После встреч с этими семьями выяснилось, что по соседству с ними есть еще 5 остро нуждающихся семей.

В связи с карантином, члены общины не могли свободно передвигаться для того, чтобы помочь в покупке и доставке продуктов жителям махали. Тогда бахаи, проживающая в этом общежитии организовала местную молодежь, которая с удовольствием помогла закупить продукты и доставить их нуждающимся семьям. Всего помощь была оказана 25 семьям, проживающим в районе Бахаи Центра.

Этот проект принес много радости и удовлетворения всем участникам. Было проведено много бесед на возвышенные, вселяющие надежду и объединяющие темы. Проект также помог наладить более доверительные, искренние и дружеские отношения с местными властями. Мы планируем далее развивать это соседство и продолжать сотрудничество с властями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter