Узбекистан: Всеобщее участие в поддержке пострадавших в Сырдарье

IMG 20200503 192143 1

2 мая 2020

 ТАШКЕНТ, Узбекистан. В Сырдарьинской области произошла утечка воды из Сардобинского водохранилища из-за прорыва дамбы. Жителей близлежащих населенных пунктов эвакуировали. В результате этого катаклизма 70 000 человек лишились своих домов и имущества.

IMG 20200503 192204 1

На следующий день, Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан обратился ко всем религиозным организациям с призывом оказать помощь пострадавшим. Община Бахаи Узбекистана оперативно откликнулась на призыв по содействию сбора помощи пострадавшим согражданам в Сырдарьинской области. Это необходимо было сделать в срочном порядке.

 Общиной Бахаи Ташкента в течение одного дня были собраны детская и взрослая одежда, обувь, пастельные принадлежности, игрушки, посуда. Национальным Собранием Бахаи Узбекистана также были выделены средства на покупку продуктов питания первой необходимости. Все это было доставлено в Комитет по делам религий, где был сбор гуманитарной помощи от религиозных организаций. Помощь общины была упакована в коробки с цитатой «Мы все листья одного дерева и плоды одной ветви». Акт передачи помощи снимался национальным телевидением, где операторы обратили особое внимание на данную цитату, что решили заснять их крупным планом. Во время интервью, представитель Офиса по сотрудничеству с общественностью бахаи Узбекистана г-н Расулов Фаррух заявил:

«Сегодня, как никогда видно, проявление силы единства, когда многие сограждане, общество и институты объединились в одном деле и продемонстрировали оперативность и слаженность. Община Бахаи Узбекистана вместе с друзьями и соседями собрали все необходимые продукты и вещи, чтобы оказать содействие и помощь нашим согражданам пострадавших в Сырдарье. Также отрадно видеть, как наше правительство, создает условия для распределения ответственности, где каждый может внести вклад в решении таких задач».

IMG 20200503 192301 1

 Представитель Комитета по делам религий выразил благодарность Общине Бахаи за достойное и оперативное участие в этой акции и мы, в свою очередь поблагодарили Комитет по делам религий за предоставленную нам возможность проявить милосердие и оказать поддержку и помощь нашим согражданам, попавшим в такую беду.

Это были первые в нашей практике социальные действия высокого уровня, и они продемонстрировали большую слаженность, сплоченность и жертвенность членов общины. Это очень радует наши сердца, и мы все были воодушевлены и счастливы предоставленной возможности помочь своим согражданам.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/t71459/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73