Все эти принципы хороши, но зачем нужно было делать это религией? Почему это не может быть просто философией, или, скажем, социальным движением?

История показала, что ни одному из великих философов и социальных реформаторов не удалось оказать на развитие человеческого общества влияние, сравнимое с тем, которое оказали косноязычный Моисей, простой странствующий монах Будда, незаконнорожденный (в глазах людей) сын плотника Иисус и неграмотный купец Мухаммад. Причина этому проста: философы были мудры, реформаторы были энергичны, но за ними не стояла всеобъемлющая Божественная мудрость и у них не было такой поддержки, как у Посланников Бога. Простые заповеди Моисея и сегодня значат для людей больше, чем все заумные философские трактаты, написанные за истекшие пять тысяч лет.

И на этом переломном этапе человеческой истории Бог, как и прежде, выбрал единственный надежный инструмент преобразования мира людей — религию, непосредственное Божественное Откровение. Человек — существо духовное, и в наибольшей степени он отзывается не на призывы к изменению социального порядка и не на мудрёные умствования, а на то, что возвышает его душу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter