Подобно тому, как назначение свечи — давать свет, человеческая душа была создана для того, чтобы щедро отдавать. Мы исполняем наше высшее предназначение в жизни, посвященной служению, когда мы со смирением и отрешенностью предлагаем наше время, энергию, знания и финансовые ресурсы.

Порыв отдавать проистекает из любви к Богу. Когда такая любовь наполняет наши сердца, то отличительной чертой модели нашего поведения становится щедрость; когда мы служим другим из любви к Богу, мы побуждаемы не надеждой на признание и награду и не страхом перед наказанием. Жизнь, исполненная служения человечеству, подразумевает смирение и отрешение, а не своекорыстие и хвастливость.

Шоги Эффенди писал: «Мы должны быть как фонтан или родник, что постоянно опустошает себя от всего, что у него есть, и постоянно пополняется из незримого источника. Постоянно отдавать на благо наших товарищей, не останавливаясь перед страхом нищеты и полагаясь на неизменную щедрость Источника всякого богатства и всего благого — вот секрет правильной жизни».

«Мне присуще одарять и быть щедрым; благо тому, кто украшает себя Моими добродетелями».
—  Бахаулла

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter