Качества Бога явлены в каждой сотворенной вещи. «Природа, — пишет Бахаулла, — есть Воля Божия и ее выражение в обусловленном мире и посредством него». Она есть проявление имени Бога «Творец».

Материальные ресурсы всегда будут необходимы для поддержания прогресса цивилизации. Абдул-Баха отмечал, что человечество будет «постоянно извлекать из природной лаборатории новые и дивные вещи.» Исследуя наилучшие пути использования природных ресурсов земли для развития цивилизации, мы должны сознательно относиться к источнику нашего жизнеобеспечения и богатства.

Замечая отражение свойств Бога в природе и воспринимая их как выражение Его воли, мы преисполняемся чувством глубокого уважения к миру природы. Не следует воспринимать это как призыв к поклонению природе. Человечество обладает способностью освобождаться из плена мира природы; «до тех пор пока человек пребывает узником природы, он ведет себя как свирепое животное, так как борьба за выживание — острая необходимость в мире природы.» Тем не менее, мир природы — это божественный долг, за который каждый член человеческого рода несет ответственность как распорядитель огромных ресурсов планеты.

«Нам необходимо изменить свое отношение, переосмыслить все наши концепции и получить новый ориентир в нашей деятельности. Внутренняя жизнь человека, так же как и его окружающая среда должны быть преобразованы, если необходимо обеспечить спасение человечества»
— Из письма, написанного от имени Шоги Эффенди

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter